독백대사

제목 <여자연극독백> 허탕-장진 / 서화이 등록일 17-11-07 16:24
글쓴이 관리자 조회 1,289
그 여잔 우리엄마가 아니야. 남편의 엄마지. 화이, 서화이. 바람이 됐어. 불에 타서 바람이 됐어. 우리아기를 미워했으니까... 남자아기가 아니라구...

어머 왜 여름에 양수 검사를 받았잖아. 억지로 끌고 가서 해 놓구선... 난 안 된다고 했지. 그랬더니 날 때렸어.

밥에다 약까지 넣었어. (겁을 먹은 얼굴) 늦으셨네요. 제발, 여보, 당신 하라는 거 뭐든지 다할께요. 아기만은 제발... 당신...

어떻게 그걸 작은 일이라고 말할 수 있어요. 우리 아기에요. 오늘 ... 당신 어머님이 내 밥에 약을 넣었어요. 고의 유산을 시키려고...

정말로 미쳐버리겠어요. 여보, 제발 제가 이렇게 빌께요. 아기만은 그냥 내버려둬요. 이혼을 하라면 하겠어요. 그러니 아기만은 죽이지 말아요.

(소리친다.) 죽이고 싶었어. 나의 아기를 죽이려고 하는 사람들 모두. 남편, 시부모,올케... 그 집안 모두를. 우리 아기가 너무 불쌍했어. 그래서 죽였어.

모두 잠든 밤에 기름을 부어서 태워 죽였어. 모조리 태워 죽였어. 우리 아기를 위해서야. 우리 사랑하는 아기를 위해서. 그 악마 같은 사람들 모두 죽였어

블루먼트 사당 주소 : 서울특별시 관악구 승방4길 10, (남현동,M스튜디오) 2층 201호 (우)08807 TEL : 02-525-5111
블루먼트 일산 주소 : 경기고양시 일산동구 호수로 646-30 신풍플로스타 7층 705호 (우)10401 TEL : 031-902-5112
Mail : blooment_acting@naver.com 대표 전화번호 : 010-7366-3353